Die Nacht der sieben Sommeliers

Sieben Vertreter der deutschsprachigen Sommelier-Elite präsentieren am 25. Oktober 2013 ihre Weinfavoriten im Althoff Hotel Fürstenhof Celle

Köln, 18. Oktober 2013. Feinschmecker und Weinliebhaber erwartet mit der Nacht der sieben Sommeliers ein vinologisches und kulinarisches Highlight: Die Gäste begeben sich unter fachkundiger Führung auf eine internationale Weinreise. Sternekoch Hans Sobotka sowie der zukünftige Küchenchef Holger Lutz aus dem Gourmetrestaurant Endtenfang haben passend dazu ein exklusives Sieben-Gänge-Menü kreiert.

Hochkarätige Sommeliers aus Österreich und Deutschland sind der Einladung von Chefsommelier Sebastian Wilkens in das nördlichste Haus der Althoff Hotel Collection gefolgt. Mit dabei sind der vom Gault Millau 2013 zum „Sommelier des Jahres“ gekürte Thomas Sommer, einer der nur drei deutschen Mastersommeliers Hendrik Thoma und aus dem Hotel Louis C. Jacob in Hamburg der als „Bester Sommelier Deutschlands“ ausgezeichnete Markus Berlinghof. Außerdem geben sich der vom Rolling Pin zum „Sommelier des Jahres“ gekürte Steve Breitzke aus dem Restaurant „Le Loft“ im Sofitel Wien sowie Rene Antrag aus dem renommierten Wiener Restaurant Steirereck und Sebastian Mac Lachlan Müller aus dem Restaurant Ente im Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden die Ehre. Selbstverständlich präsentiert auch Sebastian Wilkens, im Gourmetrestaurant Endtenfang Herr über 800 Weinpositionen, einen seiner Favoriten.

Auf dem Menü steht unter anderem Hummer, gebratene Jakobsmuschel, Seezungenfilet mit getrüffelter Maronencreme, Le Noir de Bigore Bäckchen, Rehrücken und zum Abschluss Gateau von Montelimar Nougat.

Die Nacht der sieben Sommeliers mit Empfang um 19.00 Uhr und anschließendem Sieben-Gänge-Dinner mit internationaler Weinreise kostet 165 Euro pro Person. In Kombination mit einer Übernachtung im Superior Doppelzimmer inklusive reichhaltigem Landhausfrühstück ist die Veranstaltung für 265 Euro pro Person buchbar.

Kontakt Althoff Hotels:
Philipp Lennartz
+49 2234 3790-46
lennartz@althoffhotels.com

Pressekontakt:
KPRN/Gourmet Network
Valerie von Oppeln
+49 30 24047718-15
vonoppeln.valerie@gourmetnetwork.de