Rudi Obauer siegt beim Sterne-Cup der Köche von Laurent-Perrier in Ischgl

Der 17. Sterne-Cup der Köche in Ischgl: 50 Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol trafen sich am 7. April 2014 zum alljährlichen Riesenslalom und der kulinarischen Prüfung auf der legendären Idalp-Bühne. Selbst Kochgrößen wie Johann Lafer, Hans Haas oder Sven Elverfeld ließen sich das traditionelle Skispektakel nicht entgehen.

Die deutschsprachige Kochelite stellte sich am gestrigen Montag bei strahlendem Sonnenschein und perfekten Pistenbedingungen in Ischgl wieder ungewöhnlichen Herausforderungen: Namhafte Kü-chenchefs kämpften abermals beim Riesenslalom um den Sieg auf der Piste und bei der kulinari-schen Prüfung an den Herdplatten. Mit dabei: Johann Lafer vom Restaurant Lafers Stromburg, Rudi Obauer vom Restaurant Hotel Obauer in Werfen, Hans Haas vom Münchner Tantris und Sven Elver-feld vom Aqua Restaurant in Wolfsburg. Vor den Augen der Fachjury um Sportmoderator Marcel Reif und Ex-Skistar Marc Girardelli sowie Kenny Machaczek von „Der Feinschmecker“ mussten die Köche nach dem Skirennen in minutenschnelle eine Tiroler Spezialität auf den Teller zaubern. Am Ende siegte das feinste und zugleich kreativste Gericht. Den Gesamtsieg des 17. Sterne-Cups der Kö-che von Champagne Laurent-Perrier holte sich Rudi Obauer vom Restaurant Hotel Obauer. Pisten-gaudi, Glamour und die Showküche auf über 2.300 Metern begeisterten Hunderte von Zuschauern und auch prominente Gäste, wie Ex-Skistar Frank Wörndl oder Fußballer Andi Brehme.

Der Kampf um die Hundertstel beim Riesenslalom
Auf der Jagd nach den Hundertstel konnte sich in der Klasse „Köche Herren“ Thomas Egger vom Salzburger Hof aus Bad Gastein, Österreich, den Sieg vor Thomas Hagleitner vom Restaurant s’Pfandl aus Kitzbühel, Österreich, und Reinhard Brandner vom Country Club ebenfalls aus Kitzbü-hel sichern. In der Kategorie „Koch Masters“ (ab 50 Jahre) holte sich Rudi Obauer vom Restaurant Hotel Obauer aus Werfen, Österreich, den Ehrenplatz auf dem begehrten Siegertreppchen und wurde somit Gesamtsieger der 17. Auflage des Sterne-Cups der Köche, dicht gefolgt von seinem Bruder Karl Obauer und Hans Haas vom Münchner Tantris. Bei den Damen siegte Traudi Sigwart aus der Tiroler Weinstube in Brixlegg.

Fußball-Legende Andi Brehme eröffnet das WM-Jahr 2014
Ein absolutes Highlight an diesem strahlenden Skitag bot das Elfmeterschießen mit Fußball-Weltmeister Andi Brehme und prominenter Torwart-Unterstützung der Sterneköche Sven Elverfeld und Hans Haas, die auch am Ball Gewinnerqualitäten bewiesen.

Gaumenfreuden beim Wettstreit im Schnee: Das Team um Thomas Kellermann vom Zwei-Sterne Restaurant Kastell auf der Burg Wernberg holt sich den Sieg bei der kulinarischen Prüfung
Die legendäre Idalp-Bühne bot den perfekten Rahmen für den großen Showdown. Bei der kulinari-schen Prüfung hieß es für die Sterneköche „Ab in die Palux-Show-Küche!“, wo bereits ein Waren-korb mit frischen Überraschungszutaten auf die sechs Teams wartete. Die Herausforderung: In 12 Minuten sollten die Zutaten zu einem Tiroler Gröstl und Wallergröstl verarbeitet werden. Im anschlie-ßenden kritischen Urteil der Promi-Gourmet-Jury schnitt das Team um Thomas Kellermann am er-folgreichsten ab und holte sich mit seiner Interpretation des Wallergröstl den Sieg in der kulinarischen Prüfung. Die Nacht der Köche bot den grandiosen Höhepunkt dieses weltweit einzigartigen Gourmet-Events in der alle Teilnehmer und Sieger bis in die frühen Morgenstunden in der Show Arena im Ho-tel Trofana Royal gefeiert wurden. Sternekoch und Lokalmatador Martin Sieberer verwöhnte die Gäs-te mit kulinarischen Genüssen. Bei der Nacht der Köche waren außerdem Fußball-Weltmeister Andi Brehme und Skisprunglegende Dieter Thoma sowie Slalomweltmeister Frank Wörndl mit dabei.

Resümee und Dank an die Partner
Veranstalter Thomas Schreiner von Champagne Laurent-Perrier zog zusammen mit dem Tourismus-verband Paznaun-Ischgl ein überaus positives Fazit der Veranstaltung und alle Teilnehmer freuen sich bereits jetzt auf die 18. Auflage des Sterne-Cups der Köche im kommenden Jahr in Ischgl. Part-ner dieser Veranstaltung waren: S. Pellegrino, Nespresso, Deutsche See, Der Feinschmecker, Öster-reich Wein, Palux, Atomic, Ritzenhoff, Ziener und die Silvrettaseilbahn AG.

Weitere Informationen gibt es unter www.sterne-cup-der-koeche.de oder www.ischgl.com

Kontakt:
Laurent-Perrier Deutschland
Thomas Schreiner
Adolfsallee 14
65185 Wiesbaden
Tel: 0611 – 1575 000
Fax: 0611 – 1575 001
Thomas.Schreiner@laurent-perrier.de
www.laurent-perrier.com

Pressekontakt:
KPRN network GmbH
Katrin Leydecker / Marie von Montgelas
Hamburger Allee 45
60486 Frankfurt am Main
Tel: 069 / 71 91 36 – 75
Fax: 069 / 71 91 36 – 51
leydecker.katrin@kprn.de/montgelas.marie@kprn.de
www.kprn.de