Immer unterwegs: Ein Treffen mit dem besten Barkeeper auf hoher See

Wiesbaden, 7. November – Er gehört zur Weltelite der Barkeeper und ist immer unterwegs: Razvan Dorel Cordea. Der 31-Jährige Rumäne ist Chef-Barkeeper auf der erst kürzlich in Dienst gestellten Norwegian Bliss, dem neuesten Kreuzfahrtschiff von Norwegian Cruise Line. Bei den Diageo World Class Bartender of the Year Awards wurde er erst kürzlich als bester Barkeeper in der Kategorie Cruise Ships ausgezeichnet. Uns hat er einen Einblick in die Geheimnisse des Mixens gewährt und sogar seine Lieblingsrezepte verraten. Auf den Geschmack seiner außergewöhnlichen Cocktails kommen Gäste mit dem Premium All Inclusive Angebot an Bord der 17 Schiffe der internationalen Reederei.

Normalerweise ist Razvan Dorel Cordea auf der Norwegian Bliss unterwegs, das dritte Schiff der Breakaway Plus-Klasse, das im Sommer 2019 ab Seattle Kreuzfahrten nach Alaska anbietet. Aktuell kreuzt die Norwegian Bliss ab Miami in die Karibik und im Winter 2019 von New York nach Florida, auf die Bahamas und in die Karibik. Passend zu den Kreuzfahrtzielen kreiert der Chef-Bartender seine exotischen Cocktails.

Mit 18 Jahren startete Razvan in der Gastronomie als Tellerwäscher. Seit 2013 arbeitet er an Bord der Norwegian Cruise Line Schiffe. Im Laufe seiner Karriere bei Norwegian Cruise Line lernte er jeden Tag dazu, arbeitete sich hoch und experimentierte und kreierte neue Cocktails. Heute ist er Chef-Barkeeper auf dem neuesten Schiff der Reederei. Was er am meisten an seinem Job mag: Die vielen neuen Leute aus aller Welt, die er kennenlernen darf. Dabei trinkt er am liebsten einen Negroni – die beste Art dies zu tun: mit Freunden.

Mit Premium All Inclusive bietet Norwegian Cruise Line Freiheit und Flexibilität auf den sieben Weltmeeren. Was einst „extra“ zu zahlen war, wie beispielsweise exklusive alkoholische und alkoholfreie Markengetränke in Bars, Lounges und Restaurants, Servicepauschalen und Trinkgelder, sind bei der Reederei damit ebenso im Reisepreis enthalten, wie ein kostenfreies Internetpaket pro Person. Die Gäste genießen an Bord von Norwegian Cruise Line zudem preisgekröntes Entertainment mit Broadway-Shows, eine große kulinarische Auswahl in den bis zu 27 Restaurants an Bord sowie zahlreiche Freizeitaktivitäten auf See, wie Hochseilgärten und Aqua Parks, sowie kostenlose Jugendprogramme. Bei einem Aufenthalt im The Haven by Norwegian® oder einer Suite profitieren Gäste darüber hinaus von weiteren im Reisepreis inkludierten Extras, wie etwa einem Gourmet-Restaurantpaket, zusätzlichen 250 Minuten WLAN pro Suite sowie Bordguthaben.

+++ Ein Video über Razvan Cordea sowie hochaufgelöstes Bildmaterial finden Sie hier zum Download: https://we.tl/t-1y0FpOJBf3

+++ YouTube-Link zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=y8du6Sflgxc

Black Manhattan

NCL_Black Manhattan4 cl                  Bulliet Rye Whiskey

1,5 cl               Averna

1,5 cl               Sweet Vermouth

1,5 cl               Campari

6 cl                  Angostura

Zur Dekoration: eine schwarze Kirsche

 

Saturn Landing

NCL_Saturn Landing1,5 cl              Tanquaray 10 Gin

0,5 cl              Orgeat

0,5 cl              pürierte Passionsfrucht

1 cl                  Frischer Limettensaft

0,5 cl               Velvet Falernum

Zur Dekoration: Limettenscheibe und ein Cocktailschirmchen


Pressekontakt KPRN:
KPRN network GmbH
Rebecka Hoch/Julia Thiemann
Anna-Louisa-Karsch-Straße 9
10178 Berlin
Tel: 030-2404 7718-13/12
Fax: 030-2404 7718-19
ncl@kprn.de